domingo, 26 de agosto de 2012


SOBRE LOS HIGOS
frutode la higuera se trata de arbol mediano de hoja aspera una vez plantado tarda unos 3 años en entrar en produccion  y su longevidad supera los 100 años es un tipo de que crece en zonas de escazes hidrica y salinidad 

algunas higueras cultivadas producen dos cosechas una de breva en primavera de mayo tamaño y otra de higo en agosto 

el higo es color verde y de tamaño varible requiere un clima templado no soporta bien las temperaturas bajas aunque si aguanta periodos largos de sequia 

existen alrededor 600 variedades de higos la estacion de mas produccion es el verano las prinsipales variedades son kadota,adriatic,calimyrna y mission.california y turquia son los prinsipales productores y baja california sur a porta al mercado alrededor de 500 toneladas por temporada 

una fruta de 250 gramos proporciona unas 1.300 calorias y alrededor 12 gramos de proteinas

los higos tienen el contenido de azucar mas alto que cualquier otro fruto ademas poseen
vitaminas A,B1,B2,B3 Y C Y HIERRO

SABER CONOSCER LOS BUENOS
su piel puede ser verde blanca pero para saber distinguir si esta en su punto de madurez popularmente se dice que debe tener rl cuello del ahorcado ropa de pobre y ojo de viuda esto quiere decir que el rabo del fruto debe estar seco la piel arrugada y al abrilo debe desprender una lagrima de almibar

es un fruto claramente estacional debido a la naturaleza silvestre de la huigera aunque perduran hasta bien entrado el mes de septiembre los mejores son los de agosto

No hay comentarios:

Publicar un comentario